هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dalo3t_papa
مشرف
مشرف
dalo3t_papa


عدد الرسائل : 130
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 03/12/2007

لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور   لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 25, 2007 12:32 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة لعيوب الحبوبه ( دعوه ) ارجوا انها تعجبك



وسبحان الله اول ما كتبت بحث عن الباشميل لقت الصور

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:



لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور MB5


انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي




لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور MB6

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور MB7

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ




لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور MB8


وبالهناء والعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعيون اعضاء المنتدى وخصوصا (دعوه) طريقة عمل الباشميل بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رساله خاصه لاخوتى اعضاء المنتدى عامة والاسلامى خاصة
» طريقة عمل التبوله لعيون اختى الكبيره راجية الجنه اتمنى تعجبك
» طريقة وضع مقطع فيديو من اليوتيوب على المنتدى
» طريقة تحضير البانكيك
» شرح بالصور طريقة الفورمات وتنصيب الويندوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: هــــــي و اخــــــواتـــــهـــــا :: لــكي ولاســرتــك-
انتقل الى: